Como hacer churros

CHURROS

Los churros son unas pastas típicamente españolas. Estas pastas dulces suelen mojarse en chocolate deshecho y suele ser el almuerzo del domingo para muchas personas. Los churros son muy simples de hacer y, una vez fritos se conservan durante unos días aunque siempre están más buenos si son acabados de hacer.

Receta de churros

Receta de Churros:
Tiempo Total: 20 Minutos

- Los ingredientes para hacer churros: (para 4 personas)
Agua: 3/4 litro
Harina: 1/2 kilo
Levadura en polvo: 1 sobre
Azúcar: 4 cucharadas soperas (aproximadamente)
Sal: 1 cucharadita
Aceite: 1/2 litro

- Como se hacen los churros?
paso a paso:
La preparación para hacer churros, la mejor receta es mezclar la harina con la levadura en polvo y se pasan por un tamiz.

Una vez tamizadas se les da forma de volcán.

Por otro lado se pone el agua y la sal en una cacerola y se lleva al fuego.

Cuando el agua con sal está templada se vierte un poquito de ésta en el interior del volcán de harina y, con las manos bien limpias, se trabaja durante aproximadamente 10 minutos hasta obtener una masa espesa y pegajosa. En el caso de quedar demasiado densa, se hecha un poco más de agua para aclararla un poco sin que llegue a quedar líquida.

Cuando la masa adquiere una textura fina y sin grumos se coloca en una manga con boquilla estirada.

A parte se pone el aceite en una sartén bien ancha y se lleva al fuego.

Cuando el aceite está hirviendo se va poniendo, con mucho cuidado, la masa en sentido espiral empezando por el centro de la sartén.

Cuando la masa está dorada se le da la vuelta y dejar que se enfríe unos segundos más.

A continuación se retira del aceite y se dejan escurrir sobre papel, o sobre una bandeja.

Con la ayuda de unas tijeras se cortan en trozos y finalmente se espolvorean con azúcar.

A DISFRUTAR UNOS RICOS CHURROS AHORA !!!

2 Comentarios

  1. Buñuelos | Como hacer Buñuelos | Receta para hacer Buñuelos | Buñuelos receta | Ingredientes para Buñuelos caseros | | ElComoHacer.com.ar dijo:

    [...] HACER UNOS RICOS CHURROS: http://elcomohacer.com.ar/como-hacer-churros Posted in Cocina, Otros, Sin categoría | No Comments » Dejar un [...]

  2. gustavo eduardo dijo:

    BARBARO – BARBARO—genial- y agradecido por la explicacion de los churros………..asi q cuando llegue mi esposa la espero con unos exquisito y quedo de 10 con ella.chau.gracias

Dejar un comentario

Tenga en cuenta: Los comentarios seran revisado por nuestro personal, antes de su publicacion. Por eso puede tardar un momento hasta que se vean publicados.

El uso de este Sitio implica la aceptacion de las politicas de privacidad del mismo.
Powered By bblancaonline