Como hacer salsa Blanca | Receta | Casera | Fácil | Light | Manteca | Harina

La salsa blanca es una salsa más bien espesa de la que no se sabe con certeza si el origen es italiano o francés. Es una salsa cuyo principio de elaboración es el mismo que para la salsa bechamel, pero que incorpora un caldo, un fondo blanco o agua en vez de leche o nata.

Como hacer la salsa blanca

La salsa blanca es básica para la preparación de algunas sopas, tartas, soufflés, pastas, verduras, etc. Su elaboración es sencilla pero hay que prestarle mucha atención para que no se formen grumos.

– Los ingredientes para la receta de la salsa blanca son:
Manteca, 50 g
Harina, 2 cucharadas colmadas
Leche, ½ litro
Sal y pimienta, a gusto
Nuez moscada, opcional

– La preparación de la salsa blanca es:
La receta más fácil, rápida y casera que se puede hacer para preparar la salsa blanca tradicional es:
Calentar la leche hasta que esté a punto de hervir.
En olla, aparte, derretir la manteca a fuego suave.
Retirar la manteca un momento del fuego, agregarle la harina y mezclar muy bien.
Salar a gusto (incorporar la sal en este momento de la preparación ayudará a que no se formen grumos).
Llevar nuevamente la preparación a fuego suave, revolviendo permanentemente, con cuchara de madera, hasta que tome color dorado.
Ir agregando la leche mientras se revuelve permanentemente, con cuchara de madera.
Condimentar la salsa blanca con pimienta y nuez moscada rallada.
Cocinar revolviendo permanentemente hasta que la salsa blanca hierva al menos un minuto y espese.
Retirar y utilizar en las preparaciones que así lo requieran.

Para una salsa blanca light lo que se debe hacer es que debemos usar leche light

Atención: Si deseamos una salsa blanca con Crema, lo podemos hacer siempre y cuando la crema se use despues de haber echo esta receta, sino podemos hacer una salsa blanca con crema que el procedimiento es muy similiar, donde lo que debemos hacer es que en vez de usar leche usemos la crema.

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