Como hacer un budín de pan

“En la Argentina el Budín de pan es un postre tradicional, que comunmente se usa para invitar a la familia, amigos y compañeros para probar su delicioso sabor después de cualquier cena”

  • Ingredientes para hacer un budín de pan:
  • Budín: (cantidad exacta)
    Pan sobrante 600 g
    Leche 1 l
    Pasas de uva 100 g
    Licor de naranja
    Ralladura de naranja 1
    Huevos 6
    Azúcar 1 taza
    Esencia de vainilla
    Nueces 100 g

    Caramelo
    Azúcar
    1 taza

    • Varios
    Triángulos de naranja confitados
    Nueces
    Pasas de uva
    Crema chantilly

    Aquí te presentamos algunas otras variantes que darán a tu postre un nuevo y diferente sabor y textura. Mezcla estas opciones entre los ingredientes y prueba cual te parece que es mas sabrosa y original. Libera la imaginación para inventar nuevas.

  • Modo de preparación del Budín:
  • • Como hacer Budín?
    La receta es fácil, clasica y sencilla para preparar un budín de pan
    es descortezar el pan y remojar en la leche.
    Colocar en un bol las pasas de uva junto con el licor y la ralladura de naranja, dejar hidratar.
    Aparte, batir los huevos con el azúcar, la esencia de vainilla y las nueces picadas. Incorporar la miga de pan con la leche y mezclar muy bien para integrar los ingredientes. Por último, agregar las pasas de uva previamente hidratadas en licor de naranja y la ralladura de naranja.

    Caramelo
    Para preparar
    el molde, colocar sobre una hornalla una budinera redonda con la taza de azúcar, humedecer ligeramente con agua y realizar un caramelo claro. Esparcir por todo el molde y dejar enfriar.
    Verter la preparación anterior en la budinera acaramelada y cocinar a baño María en horno moderado durante 1 hora, aproximadamente.

    • Montaje
    Desmoldar y decorar con triángulos de naranja confitados y espolvorear con nueces y pasas de uva. Acompañar con crema chantilly.

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